忍者ブログ

クリスタルガイザー 硬水

クリスタルガイザーは硬水?それとも軟水? 日本の水との違いについて調べてみました!!

 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

クリスタルガイザーを硬水と思っていた方は産地に注目?!



クリスタルガイザーは硬水ではないのになんか飲みにくいと思ったあなた!

産地はどこになっているでしょうか?
じつはクリスタルガイザーの産地は2箇所あります。
シャスタ産とオランチャ産があってそれぞれで硬度が違うのです。

シャスタ産は硬度が38
オランチャ産は硬度が60

と産地によって高度が違ってきます!

これは日本でもいえることでそれぞれの地域で硬度は違ってきます。

関東では平均で68ぐらい(特に東京、埼玉は高め)
関西では平均で48ぐらい
最も低い東北と中部で平均20となっています。

この硬度の違いでちょっと飲みにくいな~と感じて 「クリスタルガイザーは硬水」
と思っているのかもしれません。

シャスタ産は日本の水と硬度が近いので非常に飲みやすく、とっても安い!
一度お試しになってみてはいかがでしょうか?



シャスタ産 クリスタルガイザー 500ml×48本

クリスタルガイザー 硬水
PR

コメント

コメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

トラックバック

クリスタルガイザー 硬水