忍者ブログ

クリスタルガイザー 硬水

クリスタルガイザーは硬水?それとも軟水? 日本の水との違いについて調べてみました!!

 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

クリスタルガイザーは軟水 硬水のミネラルウォーターとの違いは?



クリスタルガイザーと他のミネラルウォーターとの違いは飲みやすさ!
軟水なので飲みやすいのが人気の秘密です。

日本の水道水はばらつきはあるものの、ほとんどが硬度0~ 60mg/リットル
クリスタルガイザーの硬度はというと硬度38
mg/リットルと日本の水に近いと
言えるわけです。

クリスタルガイザー以外のミネラルウォーター(特にヨーロッパ)
の硬水は人によって飲み過ぎるとお腹を壊すといったこともあります。

日本料理やお茶には軟水が適している(出汁やお茶など旨みが引き立つ)し、
普段口にしている飲みやすさって大事ですよね。

逆に硬水はお肉を煮込むとアクが出やすかったり煮崩れしにくい、コーヒーは
硬水の方が相性がいいようです!


私は硬度の高い水は喉を通りにくいというかのどごしが苦手ですかね(^_^;)
海外のミネラルウォーターの中では特にクリスタルガイザーをオススメします!
価格も安いのでお試しされてはいかがですか?

シャスタ産 クリスタルガイザー 500ml×48本 [並行輸入品]

クリスタルガイザー 硬水
PR

コメント

コメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

トラックバック

クリスタルガイザー 硬水